martes, 30 de octubre de 2012

CUPCAKES DE ZANAHORIA (SIN LACTOSA) CON CREMA DE QUESO

Hola a todos¡ Hoy os traigo una receta que tengo desde hace mucho pero que aún no había puesto. Es la de los cupcakes de zanahoria, o carrot cupcakes. No tengo ni idea de dónde saqué la receta, no sé si es de un libro o de un blog así que una vez más pido disculpas si se la he cogido a alguien y no le nombro. Si la reconocéis avisadme y os menciono y encantada. Estas cupcakes son aptas para intolerantes a la lactosa, eso sí, en cuanto les pones la crema de queso por encima ya no, así que cuidado.
Os voy a poner la receta a ver si os gusta:







CUPCAKES DE ZANAHORIA

140 g de harina
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de canela
2 huevos
115 g de azúcar
120 ml de aceite suave
150 g de zanahoria
140 g de manzana
5 nueces
60 g de pasas sin hueso

Precalentar el horno a 160ºC. Tamizar la harina con la canela y la levadura. Reservar.

Rallar la zanahoria y la manzana. Reservar.

En otro bol batir los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporar la harina. Con una espátula incorporar la zanahoria y la manzana.

Cuando esté bien mezclado incorporar las pasas y las nueces. Rellenar las cápsulas y hornear durante 20 minutos aproximadamente.


CREMA DE QUESO (CON LACTOSA)

125 g de queso Philadelphia
60 g de mantequilla
300 g de azúcar glas (yo siempre suelo echar menos, hasta que me guste)
1 cucharada de leche

Batir la mantequilla con el azúcar glas y la leche. Una vez mezclados añadir el queso que tiene que estar frío. Batir hasta que esté blanco y cremoso.





Espero que os guste, la zanahoria en la repostería la verdad es que es muy rica y sorprendente.
Un besazo a todos

lunes, 29 de octubre de 2012

PARA EL CUMPLE DE ITZI Y DE MAITE


Hola a todos!! Hoy toca enseñaros lo que hice para el cumpleaños de dos compañeras del curro. Hice una caja pequeña de pastas que quedó muy rica, las pastas son mi perdición, lo reconozco...
Os dejo el enlace de la receta de las pastas:














También hice unas minicupcakes de tarta de queso y de chocolate blanco con frambuesa, riquísimas...
 Os dejo también los enlaces con las recetas:

Y este fue el pedido que todos (incluida yo jeje) disfrutamos en la reunión.
Un besazo a todos y esta semana ¡¡receta nueva!!

miércoles, 24 de octubre de 2012

BIZCOCHITOS DE NARANJA (SIN LACTOSA)

 
Hola a todos! Hoy os traigo una receta especial porque está pensada para una persona intolerante a la lactosa. Así que es un bizcocho sin mantequilla, ni nata, ni nada parecido, sólo aceite. La verdad es que estaba muy rico y yo lo tomaría perfectamente para cualquier desayuno. Lo he llamado de naranja pero podría haberlo llamado también de limón o de cítricos, pero para mí el sabor que prevalece es el de naranja así que se ha quedado con ese nombre. La receta está sacada del libro "101 bizcochos y pasteles" de la editorial Grijalbo. Yo utilicé unos moldes de silicona en forma de corazón para darle un toque distinto.

BIZCOCHITOS DE NARANJA

1 naranja
1 limón
4 huevos
115 g de azúcar
175 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo Royal
225 ml de aceite de oliva
100 g de almendras molidas
Una pizca de sal

Precalentar el horno a 180º. 

Poner la naranja y el limón en un cazo y cubrir con agua. Llevar a ebullición y cocinar 30 minutos hasta que estén muy blandos. Sacarlos, escurrirlos y dejar enfriar. Quitar la pulpa con una cuchara, sale muy fácil, y triturar la piel, sin la parte blanca hasta que salgan trocitos muy pequeños.

En un cuenco grande, batir los huevos y el azúcar. Tamizar la harina, la levadura y la pizca de sal, añadir poco a poco la mezcla de huevo junto con el aceite de oliva. Con delicadeza incorporar las almendras y los trocitos de piel pero no mezclar excesivamente.

Verter la masa en un molde y hornear unos 45 minutos o hasta que al meter una aguja esta salga limpia. 


Espero que os haya gustado. 
Un besazo a todos y hasta la siguiente¡

lunes, 22 de octubre de 2012

CURSO GALLETAS AVANZADAS CON VIVA LA TARTA


¡Hola a todos! Hoy os quiero enseñar el resultado de un curso que hice ayer. Se trata del curso de galletas avanzadas que hice con Vanina de Viva la Tarta, si pincháis en el nombre os dirigirá a su blog. Mereció la pena, me interesó mucho el saber cómo se debía trabajar una masa de color y también algunas técnicas de decoración con glasa que no conocía. Se me pasaron las 4 horas que ni en un pestañeo, la verdad, así que ya estoy deseando que salga otro curso interesante con ella para poder apuntarme. Porque me encanta su forma de dar la clase, tan cercana, y sabiendo dejarte la libertad para hacer lo que quieras dándote sugerencias y sobre todo haciendo que te diviertas. Si podéis apuntaros a alguna de sus clases. Si queréis ver más fotos del curso y del proceso de decoración pasaos por la página de facebook.
Un besazo a todos. 

viernes, 19 de octubre de 2012

PARA EL CUMPLE DE MAITE

¡Hola a todos! Hoy una entrada rapidita, os presento lo que hice para el cumpleaños de una compañera de curro, una Tarta 3 chocolates, que se hace muy rápido y siempre queda muy bien. Os dejo el enlace de la receta:
Y algunas fotitos:


miércoles, 17 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE QUESO Y FRESAS (SIN AZÚCAR)


¡Hola a todos! Hoy os presento un nuevo bizcocho, aunque en realidad la consistencia está a medio camino entre el bizcocho y la tarta de queso. Está realmente bueno, a mí me encantan las fresas y el toque ácido que le dan mezclado con lo dulce del queso y del edulcorante de Stop Sucre es una gozada. La receta la saqué de uno de los blogs de los que siempre os hablo Aliter Dulcia. Os dejo el enlace del bizcocho de queso y fresas. Yo no puse Baileys porque lleva azúcar. El edulcorante es el de siempre, el de Stop Sucre. Ahí va la receta:

BIZCOCHO DE QUESO Y FRESAS (SIN AZÚCAR)

4 huevos
180 g de edulcorante de Stop Sucre (misma cantidad de azúcar)
100 g aceite
una tarrina de queso Quark de 250 g
270 g de harina
una cucharada de levadura
un puñado de fresas cortadas en trozos pequeños

Batir los huevos y el queso hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir el aceite y el edulcorante (azúcar) y batir bien. 

Tamizar la levadura y la harina. Añadir a la mezcla anterior consiguiendo una mezcla homogénea. 

Verter en el molde y hornear a 180º durante 25-30 minutos, hasta que al pinchar salga seco. 


Es muy sencilla como veis, espero que os haya gustado.
Un besazo a todos

martes, 16 de octubre de 2012

PREMIOS

¡Hola a todos! 
No sé si habéis notado pero he estado haciendo algunos cambios en el blog, espero que os gusten, aún no he terminado pero iré intentando mejorarlo poco a poco. Pero lo primero que quiero contaros es que me han dado un montón de premios esta semana, ¡¡estoy contentísima!! Así que voy a ir contándoos cuáles son, quiénes me los han dado y a quién se lo quiero dar yo.
En primer lugar, me dieron el premio Liebster dos blogs que me encantan y que sigo continuamente. El primero es la hondonada de los dulces y el segundo es El Kiosko de los dulces. Este es el premio:
Este premio consiste en responder a unas preguntas y después hacer otras tantas a 11 blogs de mi elección. Así que voy con las primeras preguntas a contestar, estas son de La hondonada de los dulces:
1. ¿Playa o montaña? 
Playa, siempre, no soy muy aficionada a la montaña, la verdad
2. ¿Dulce preferido?
Me apasionan las pastas.
3. ¿Tu animal preferido?
El oso, aunque no como compañía jeje.
4.¿Tu mayor sueño?
¿Sólo uno? Ser feliz con todas las decisiones que tome.
5.¿Película preferida?
¿Sólo una? jeje La edad de la inocencia, Drácula de Bran Stoker, Moulin Rouge, Magnolias de acero... depende mucho de mi estado de ánimo
6. Invento repostero que acabo en desastre...
Crema pastelera, mira que todo el mundo dice que es fácil pero ya llevo dos intentos fallidos... eso sí, no me rindo nunca.
7.Postre que fue todo un éxito....
Las pastas y la tarta Sacher.
8.País /Ciudad que te encantaría visitar...
Nueva York
9.Tu perfume...
Flower de Kenzo, y soy totalmente fiel.
10.La mejor canción que has escuchado..
Imagine de John Lennon
11.Mejor cantante/Grupo musical...
Los Beatles

Y ahora las preguntas que me han hecho desde El Kiosko de los dulces:
- Dulce ó salado?
Dulce
- Con que fruta te gustaría poder hacer una gelatina fría?
Fresas, siempre
- Cual es tu condimento favorito en tu cocina?
¿vale el azúcar?
- Con que no saldrías de casa?
Sin mi bolso
- Cuando hace que perdiste eso que no encuentras?
Buf, el vestido de una boda, lo guardé tan bien tan bien que no sé dónde lo puse y de eso hace 1 año
- De todos los dulces que has visto en Internet cual no harías?
Todo lo que lleve fondant, no me gusta
- Cual es el libro de recetas que te es indispensable?
En vez de un libro voy a decir una página, todo lo que hace Isabel de Aliter Dulcia me parece imprescindible
- El último que has comprado?
El de Alma Obregón
- Que sueño te gustaría realizar y que todavía no lo has hecho?.
Que me publicaran un libro, poner una pastelería, comprarme una casa, casarme... y mil millones más.
- Donde encontraste la mejor receta que has hecho?
He encontrado muy buenas en el libro de Saber cocinar
- A que concierto te gustaría asistir?
Rolling Stones (aunque ya les vi una vez)

Y ahora me toca a mí hacer las preguntas:
1. ¿Cuál es tu postre favorito?
2. ¿Cuál odias hacer?
3. ¿Qué postre no te sale ni para atrás?
4. ¿Cuál es tu libro de cocina de referencia?
5. ¿Cuándo empezaste a cocinar?
6. ¿Qué receta es la que más ha triunfado?
7. ¿Qué viaje te gustaría hacer?
8. ¿Cuál es tu película favorita?
9. ¿Qué grupo es tu favorito?
10. ¿Cuál es tu sueño realizable o irrealizable?
11. ¿Quién te enseñó más cosas en la cocina?

Y los blogs que me gustaría que respondieran son:

Y el siguiente premio me lo dieron en el blog Mr Wool 

y quiero dárselo a:

Espero que a todas les haga ilusión recibirlo igual que a mí darlo.
Y mañana receta.
¡¡Un besazo a todos!!



lunes, 8 de octubre de 2012

PARA LA CENA EN CASA DE ANA



¡Hola a todos!  Esto lo hice para una cena que tuvimos en agosto, hace bastante tiempo, lo sé pero poco a poco jejeje. Éramos bastantes así que hice muchas minicupcakes diferentes para que todos pudieran probar. Además, una de las asistentes a la cena es intolerante a la lactosa por eso hice parte de las carrot cupcakes (cupcakes de zanahoria) sin el frosting de queso que llevan por en encima. 
Las cupcakes son de cupcakes de tarta de queso, que ya tenéis la receta, os dejo el enlace:

Estas son carrotcupcakes minis, es decir, cupcakes de zanahoria, mitas con frosting de queso y mitad sin nada. Prometo poner prontito esta receta a ver si os gusta. 
Esta son minicupcakes de manzana con swiss merengue buttercream. Os dejo los enlaces de ambas cosas:

Y finalmente, las de la foto de abajo son minicupcakes de chocolate blanco con cheese cream de frambuesas, y os vuelvo a dejar el enlace de la receta:
Espero que os haya gustado. Más fotos en facebook y pronto recetas y un nuevo premio que me han dado. Ya os contaré.
Un besazo a todos

miércoles, 3 de octubre de 2012

CUPCAKES DE TARTA DE QUESO


¡¡Hola a todos!! Hoy antes de empezar con la receta nueva quiero pedir disculpas. Esta receta no tengo ni repajolera idea de dónde la he sacado, no sé si la cogí de un libro, de un blog, de una página de internet o de donde... la apunté y me encantó cuando la hice pero de eso ya hace tiempo ¡¡y se me ha olvidado!! Así que lo siente si no menciono a alguien, siempre lo hago. 
Os quiero contar que La Hondonada de Los Dulces me ha dado un nuevo premio, ya lo pondré aquí y lo otorgaré también pero poco a poco. De todas formas darle a Leire muchíiiisimas gracias, es una crack. 
Pero a lo que vamos, hoy os traigo esta receta, una maravilla, viste mucho, quedan unos cupcakes preciosos y realmente está riquísima, vamos, que también sería perfecta para multiplicar los ingredientes y hacer una tarta. A ver que os parece:

CUPCAKES DE TARTA DE QUESO

Para la base:
10 galletas Digestive
50 g de mantequilla

Para la crema:
400 g de queso Philadelphia
170 g de azúcar
60 ml de nata
2 huevos L
3 cucharadas soperas de harina

1 tarro de mermelada de fresa

Precalentar el horno a 160 ºC. 

Para hacer la base triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Hacer una masa  y colocar una copa de unos 4 o 5 mm en la base de las cápsulas de papel, ya metidas en las de silicona luego para hornear. Apretar bien para que no se desmiguen.

Para hacer la crema poner el queso y el azúcar y batirlo hasta que esté bien mezclado. Añadir la nata. Ir añadiendo los huevos uno a uno. Y por último echar las cucharadas de harina. Mezclar hasta que se disuelva la harina.Con esta crema llenar las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad. 

Hornear durante 20 o 25 minutos o hasta que se haya cuajado la crema. Sacar y dejar enfriar 5 minutos dentro del molde. Después retirarlos y pasarlos a la nevera durante unas cuantas horas o hasta el día siguiente. 

Batir la mermelada con la batidora para que quede más líquida y echar sobre las cupcakes. Adornar con lo que se os ocurra, yo he utilizado gominolas de fresas pero lo que queráis. Eso sí, os recomiendo que las dejéis en la nevera, para mi gusto frías están más ricas.

Espero que os haya gustado. Nos vemos pronto con más recetas. Un besazo a todos.

lunes, 1 de octubre de 2012

BIZCOCHO CREMOSO DE MANZANA (SIN AZÚCAR)


¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta que parece vieja pero es nueva, y es que es un bizcocho de manzana, que ya hay alguna receta parecida en el blog, pero más cremoso, muy rico. Esta vez está hecho sin azúcar, con el edulcorante de Stop Sucre, pero ya sabeis que se puede hacer con azúcar poniendo exactamente la misma cantidad. La receta está sacada de la página de Kanela y Limón, os dejo el enlace:
Y es que lo bueno de que un amigo de tu padre tenga huerta y le guste todo esto es que tengo un montón de manzanas disponibles y naturales 100% para hacer cualquier postre que quiera... lo malo, que hasta que se acaben tengo que utilizar siempre la manzana jeje... sí, me quejo de vicio. 
Pero bueno, ahí os dejo la receta, sencilla como siempre, a ver si os gusta:

BIZCOCHO CREMOSO DE MANZANA

5 manzanas
100 g mantequilla
100 g edulcorante de Stop Sucre (o azúcar)
150 g de harina
2 huevos
10 g de levadura
una pizca de sal
2 yogures naturales

Cortar las manzanas peladas y descorazonadas en taquitos pequeños. Batir los huevos con el azúcar hasta que aumente el volumen. Añadir la mantequilla ablandada. Tamizar la harina con la sal y la levadura. Incorporamos los huevos, uno a uno. Añadir los yogures y mezclar bien.

Poner la preparación en un molde, yo usé uno de silicona, y volcar encima los cubos de manzana. Meterlos un poco en la mezcla con un tenedor para que les cubra un poco la masa. Colocar unos cubitos de mantequilla por encima y espolvorearlo todo con el edulcorante (o azúcar).

Introducir en el horno precalentado a 180 ºC unos 40 minutos o hasta que esté un poco dorado. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.


Pues aquí lo tenéis, espero que os guste. A ver si mañana puedo pasarme por aquí.
Un besazo a todos