jueves, 19 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE FRESA (SIN AZÚCAR) PARA ANE

 ¡¡Buenos días!!
Ya he vuelto de vacaciones, ya estoy aquí al 100 % dispuesta a poner nuevas recetas y todo lo que haga falta. Además este año pretendo dar un nuevo aire a todo el blog, ya os lo enseñaré pero tendrá un look completamente nuevo y muchísimo mejor. Eso unido a los dos super cursos que voy a hacer y que me va a permitir hacer mejores fotos y que el blog aparezca más bonito... ¡¡va a ser increible!! jejeje
Pero hoy a lo que vamos, os quiero enseñar la receta que hice para la niña de mi prima, para Ane, que acaba de nacer y es guapísima.
Como su ama no toma azúcar las hice con el edulcorante de Stop Sucre y han quedado estupendas y muy ricas. La receta es una mezcla de varias, la de las magdalenas es de Cuchillo y Tenedor y el frosting de la página de Dr. Oetker. Ahí va:

Cupcakes de fresa (sin azúcar)

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de edulcorante de Stop Sucre (azúcar si no)
4 huevos L
250 g de harina con levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla (si es para receta sin azúcar NO poner esto)
8 cucharadas soperas de leche
fresas naturales (unas 15 mínimo, pero yo cogería más por si acaso)

Batir la mantequilla con el edulcorante (o el azúcar) a gran velocidad hasta quedar la mezcla espumosa.

Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Agregar el extracto de vainilla (si es para sin azñucar NO) y continuar mezclando.

Agregar la harina tamizada alternándolo con la leche y mezclar hasta que todo quede integrado. 

Meter en los moldes y en cada uno meter una fresa si es pequeña o un trocito si es grande. Hundirla ligeramente en la masa.

Hornear a 180ºC unos 20 minutos hasta que estén doradas. Desmoldar y dejar que se enfríen. 

Para la cobertura de mascarpone y fresas

4 hojas de gelatina
2 gotas de aroma de vainilla (si es para sin azúcar NO)
250 g de mascarpone
500 g de fresas trituradas
100 g de edulcorante de Stop Sucre (azúcar glas si es sin azúcar)

Remojar las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría. Sacar las láminas del agua y escurrirlas suavemente para eliminar el exceso de agua.

Añadir 2 cucharadas de mascarpone a las láminas y calentar un poco para que se disuelva y se mezcle todo. 

Mezclar por otro lado el resto del mascarpone, el edulcorante (o azúcar) la vainilla (si es para sin azúcar NO), y las fresas trituradas. 

Juntarlo todo con la mezcla de la gelatina. Remover suavemente.

Dejar reposar en la nevera hasta que coja consistencia aproximadamente media hora o algo más. Decorar con manga pastelera y volver a dejar reposar para que endurezca un poco. 


Y esto es todo. Espero que os haya gustado. 
Un besazo a todos. 


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