sábado, 28 de diciembre de 2013

FLAN DE MANZANA SIN AZÚCAR PARA NAVIDAD Y TARTA DE LIMÓN NAVIDEÑA

 ¡¡Hola!!
Ante todo ¡¡Feliz Navidad!! Este año he decidido hacer cosas fresquitas para Nochebuena y Navidad, para que entren bien después de todas las comilonas así que todo va de nevera... La tarta de limón ya la conocéis, os dejo el enlace por si acaso, es la de abajo:
TARTA DE LIMÓN
Imaginaos si ha triunfado que para Nochevieja la tengo que hacer sin
azúcar.
La otra receta es un flan de manzana sin azúcar, muy rico. Es del blog "cocina con poco" pero yo he hecho algunas modificaciones. Os dejo mi receta porque si queréis un postre fresquito y os gustan los flanes esta es vuestra receta. Ya sabéis, el edulcorante el de Stop Sucre. Perdonad las fotos porque las tuve que sacar con el móvil, los desplazamientos navideños, que siempre se me olvida algo jeje...

FLAN DE MANZANA SIN AZÚCAR

5 huevos
600 ml leche
3 manzanas medianas
100 g de edulcorante de Stop Sucre (se puede hacer con azúcar si eso)
canela para decorar
caramelo para el fondo

Primero hacer el caramelo, poner el edulcorante en un cazo con una cucharadita de agua, dejar que cueza y cuando empiece a cambiar de color sacarlo y moverlo circularmente. Después echarlo sobre el fondo del molde.

Pelar y cortar las manzanas en láminas finas y ponerlas en el fondo del recipiente.

Hervir la leche junto al edulcorante en un cazo.

En otro bol batir los huevos y cuando la leche esté un poco tibia mezclarlo.

Poner la mezcla en el molde.

Meter en el horno al baño María durante aproximadamente 60 minutos hasta que cuaje. Para comprobarlo meter una aguja en el centro y ver si sale limpia.

Dejarlo enfriar y meterlo en la nevera toda la noche. Desmoldarlo con cuidado pasando un cuchillo por los bordes.

Para servir espolvorear un poco de canela por encima.


Os lo recomiendo, muy sencillo y muy fresquito.
Un besazo a todos y ¡¡Feliz Navidad!!

jueves, 19 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE FRAMBUESAS CON GLASEADO DE FRAMBUESA (SIN AZÚCAR)

¡Hola a todos!
Hoy os traigo una receta muy sencilla, un básico de esos que siempre gustan. Este bizcocho es uno de los más sabrosos que he probado, además, lleva en su interior frambuesas frescas para dar un toque ácido. Y para completarlo un rico glaseado de frambuesas natural que está muy rico. Como en todas mis recetas sin azúcar el edulcorante es el de Stop Sucre. Os dejo la receta:







BIZCOCHO DE FRAMBUESAS CON GLASEADO DE FRAMBUESAS (SIN AZÚCAR)

200 g de mantequilla en pomada
200 g de edulcorante de Stop Sucre (y si no la misma cantidad de azúcar)
4 huevos
300 g de harina con levadura
un puñado de frambuesas

Para el glaseado
Las frambuesas que hayan sobrado después de esparcir unas cuantas por la masa de una caja de 125 g
una cucharada de edulcorante de Stop Sucre
dos cucharadas de agua

Batir la mantequilla hasta que blanquee. Incorporarle el azúcar y conseguir una pasta uniforme.

Ir añadiendo los huevos uno a uno.

Por último añadir la harina poco a poco.

Esparcir a lo largo de la masa unas frambuesas cuidando que queden cubiertas por la misma.

Hornear a 180ºC aproximadamente 45 minutos. Pinchar con una aguja y sacarlo cuando en el centro salga limpia.

Mientras realizar el glaseado metiendo todos los ingredientes en un cazo a fuego lento. Cuando se hayan derretido todos dejar cocer un poco más hasta que espese. Pero no del todo pues una vez fuera y frío espesará por sí solo.

Esparcir el glaseado por encima del bizcocho para conseguir un extra de jugosidad.


Como veis es muy sencillo y muy apetecible. Os recomiendo que lo hagáis.
Y ya aprovecho para desearos una muy feliz Navidad llena de dulces recuerdos de este fin de 2013 y sabrosas esperanzas para el nuevo año.
Y, como siempre, un besazo a todos.

martes, 17 de diciembre de 2013

RISOTTO DE ESPINACAS Y MASCARPONE

¡Buenas tardes a todos!
Hoy os quiero enseñar una receta salada que a mí personalmente no puede gustarme más. El risotto me encanta, por su jugosidad, por lo cremoso y porque pega bien con prácticamente todos los ingredientes. Este en concreto es de espinacas y mascarpone, ese queso tan suave y cremoso, seguro que os gusta. La receta ya ni siquiera recuerdo de dónde la saqué porque llevo mucho tiempo haciéndolo pero puede que sea del blog "las recetas de glutoniana". Pero ahí os dejo cómo lo hago yo:
RISOTTO DE ESPINACAS Y MASCARPONE (para 2 personas)
1 diente de ajo
1/2 cebolla cortada muy fina
unos 200 g de espinacas
1 vaso de arroz de grano medio o de grano corto, nunca de grano largo
1 litro aproximadamente de caldo de verduras (si es natural mejor, si no el de Aneto creo que es el más sabroso)
1 cucharada sopera colmada de queso mascarpone
Sal
Aceite

Lavar las espinacas y cocerlas en agua hirviendo hasta que estén hechas, que hayan perdido parte de su rigor. No será mucho tiempo. Sacarlas, secarlas y dejarlas enfriar. Trocearlas una vez estén frías y reservar.

En una cazuela poner el caldo a calentar, debe hervir. Reservar.

En una cazuela pone un poco de aceite y a fuego medio ir pochando el ajo y la cebolla poco a poco con cuidado de que no se queme.

Una vez que se hayan pochado, que estén más blanditos echar el arroz, subir el fuego a más potencia y rehogar el arroz para que coja el sabor de los ingredientes. Echar sal pero no demasiada porque los caldos suelen tener bastante sabor y es fácil que quede salado.

Después echar el doble más un poco más de la medida que hemos puesto de arroz, de caldo hirviendo. Cuando toda la superficie del arroz hierva bajar la temperatura a la mitad. Se debe remover de vez en cuando para que el arroz vaya soltando el almidón y dé ese aspecto cremoso. Siempre que se vaya quedando seco el arroz ir echando más caldo y seguir removiendo. Puede tardar unos 20 minutos aproximadamente. Probar y si fuera necesario rectificar de sal.

Cuando hayan pasado unos 10 minutos echar las espinacas y remover.

Al final, cuando el arroz esté ya blandito y prácticamente hecho echar una cucharada colmada de queso mascarpone y remover hasta que se haya disuelto completamente.

El arroz estaría hecho pero antes de comerlo es mejor dejar reposar unos minutos para que se asiente.


De verdad que es un arroz riquísimo y sencillo de hacer.
Espero que os haya gustado.
Un besazo a todos

lunes, 9 de diciembre de 2013

TARTAS PARA LA DESPEDIDA DE ELVIRA






¡¡Hola a todos!!
Hoy una entrada rápida, las fotos no so muy buenas porque las tuve que sacar con el móvil... prisas del último momento. Pero estas tartas las hice para la despedida de soltera de una amiga, una cenita que hicimos para ella. Elegí una New York cheesecake, que es la que tenéis a la izquierda, decorada con labios y manzanas de chuchería, todo muy carnal y de pecado jejeje... Y en el centro los novios, como debe ser.

Esta es una tarta de 3 chocolates más amorosa... decorada con corazones de chuchería en dos texturas. Y los novios por supuesto.
Os dejo el enlace de las recetas aquí:
NEW YORK CHEESECAKE
TARTA 3 CHOCOLATES

Espero que os hayan gustado.
Un besazo enorme a todos.

martes, 3 de diciembre de 2013

TARTAS DE 3 CHOCOLATES PARA ITZI



¡Hola a todos!
Hoy he leído que este ha sido el noviembre más lluvioso en Bilbao desde la década de los 20 así que cuando tuve que decorar estas tartas para una compañera de curro me dije ¿qué mejor decoración que unos paraguas de chocolate? Ahí podéis verlos, uno en cada tarta y todos diferentes.




La tarta como veis es la de 3 chocolates, a todo el mundo le gusta y siempre queda resultona.



Os dejo el enlace con la receta:
tarta 3 chocolates




Bueno, disfrutad de la semana y del puente, que creo que no va a llover jeje...
Un besazo a todos